Iniciada elaboração do Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional

  • Na próxima semana, Santo Ângelo receberá a visita da diretora do Departamento de Segurança Alimentar e Combate à Fome do Governo Federal

    Assunto: Capacitação  |   Publicado em: 27/06/2024 às 11:05   |   Imprimir

Com objetivo de iniciar o processo de elaboração do Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional. A Câmara Intersecretarias de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan) promoveu uma reunião na manhã desta quinta-feira, 27.
O encontro contou com as participações dos secretários municipais Jânio Bones (Governo e Relações Institucionais) e Diomar Formenton (Desenvolvimento Rural); chefe de Gabinete, Airton Peruzzi; Hilário Albino Zancan, servidor da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social e Cidadania) e a nutricionista Évelen Capello de Oliveira, da SMDSC e coordenadora da Cozinha Comunitária.
A ideia é reunir os projetos e ações desenvolvidas pelos departamentos do Município para a elaboração do Plano, que deve ser concluído neste ano, o que é uma obrigatoriedade, visto que o Município tem convênio com o Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan).
Na quarta-feira da próxima semana, dia 3, Santo Ângelo receberá a diretora do Departamento de Segurança Alimentar e Combate à Fome, Naiane Dotto. O DSA articula, executa e acompanha as ações relativas à Política de Segurança Alimentar e Nutricional, além de apoiar, incentivar e desenvolver programas e projetos na área. Além disso, capacita os municípios para implantar e qualificar a sua política de segurança alimentar e nutricional sustentável.
Ela vai se reunir com os membros do Conselho Municipal de Segurança Alimentar (Comsea) e da Caisan para conhecer o processo de implementação do Plano e as políticas públicas desenvolvidas pelo Município no setor.
Texto: Hogue Dorneles
Foto: Fernando Gomes